Aktuelles

Autor: Herr Carsten Hübscher

Weiterbildung ist Erfolgsfaktor für den Mittelstand

Der Fachkräftemangel ist längst zur Bedrohung für die Wettbewerbsfähigkeit deutscher Unternehmen geworden. Die „Transformationsprozesse der Digitalisierung, des demografischen Wandels und der Dekarbonisierung verändern mit zunehmender Dynamik den Wirtschaftsstandort Deutschland“, so die Bundesregierung im aktuellen Entwurf des Fachkräfteeinwanderungsgesetzes.

  • Vitafoods Europe

    09.05.2023 – 11.05.2023

    Die Messe Vitafoods Europe Genf ist die globale Veranstaltung für Nahrungsergänzungsmittel. Besuchen Sie die Vitafoods Europe 2023 

Autorin: Dr. Darja Wagner

Kinderwunsch und Vitalstoffe

Manche Stoffe, die sogenannten Makronährstoffe wie Fett, Kohlenhydrat und Eiweiß braucht der Körper, um die vielen Milliarden Zellen am Leben zu erhalten und sie zu ernähren. Manch andere Stoffe wiederum werden gebraucht, um die Zellen wachsen und differenzieren zu lassen – das sind die Mikronährstoffe wie Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und Omega-Fettsäuren.

Autorin: Hanni Rützler

FOOD-TRENDS 2023: WAS UND WIE WIR IN ZUKUNFT ESSEN WERDEN

Die aktuellen Food-Trends zeigen uns, was Lebensmittelindustrie, Handel und Gastronomie in den nächsten Jahren prägen wird. – Ein Auszug aus dem Food Report 2023 von Hanni Rützler.

Autorin: Heike Knobloch

Weniger kardiovaskuläre mortalität durch selen und Q10?

Entzündungen und oxidativer Stress sind zentrale Ele­mente vieler Krankheiten wie auch der ischämischen Herzkrankheit und der Herzinsuffizienz. Niedrige kardiale Gehalte an Selen und Coenzym 010 (CoQ10), die essenziell für die Zellen sind, zeigten sich zudem bei Pati­enten mit Kardiomyopathie.

Autor: Hon. Prof. PhDr. Sven-David Müller, M.Sc.

Der Stellenwert der Ernährungsanamnese in der Diät- und Ernährungsberatung

Die Anamnese geht jeder Therapie als notwendige diagnostische Maßnahme grundsätzlich voraus. Das trifft nicht nur für die klassische ärztliche Therapie zu, sondern auch für die Ernährungstherapie. Diät- und Ernährungsberatung kann ohne die zielgerichtete Erfragung und Ermittlung von relevanten Informationen über das Ernährungsverhalten nicht effektiv sein.

Autor: Dr. Klaus Minol

FISCH TRIFFT GEMÜSE

Aquaponik – ein Begriff der vielen ein Fragezeichen auf die Stirn malen könnte. Gemeint ist ein Verfahren, das die Aufzucht von Fischen in Aquakultur und die Kultivierung von Nutzpflanzen mittels Hydrokultur verbindet. Doch wie profitabel ist die kombinierte Fisch- und Gemüsezucht? Forschende gehen dieser Frage in einer neu veröffentlichten Studie zur Wirtschaftlichkeit im Praxisbetrieb nach.

Autorin: Daniela Lipgens

Welchen Beitrag leistet Vitamin-D?

Die Wissenschaft ist auf der Suche – nicht nur nach geeigneten Impfstoffen, sondern auch nach Ursachen für schwere COVID-19-Verläufe. Denn, wenn Ursachen gefunden werden, dann können
zusätzlich präventive Maßnahmen helfen, die aktuelle Pandemie zu überwinden und zukünftige zu vermeiden.

Zahlungsmethoden:

Versandmethoden:

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

Tel.: +49 (0) 6222 9484200

Mail: info@allnu.de

Montag – Freitag: 09:00 – 18:00 Uhr

Samstag und Sonntag: geschlossen

Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0